当前位置: 首页 > 应急新闻 > 培训演练

丹江口市举办校车安全应急示范演练活动

日期: 2017-09-15

          为了加强校车安全管理,强化校车安全教育,9月13日下午,丹江口市组织市教育局、市卫计局、市交警大队、市电视台在市新港幼儿园举行了“丹江口市校车安全应急示范演练活动”,全市有校车的幼儿园园长、校车司机、跟车老师、部分家长代表、乘车幼儿共计100多人参加了本次活动。

          演练模拟校车在行驶中“突遇火灾”,校车司机立即停车,打开安全门,放置安全警示牌,拨打报警电话。孩子在老师指引下用衣袖捂住口鼻,按照顺序从车门撤至安全区域集合,跟车教师认真地对孩子们进行了清点人数,确保没有幼儿遗漏。在校车驾驶员与全园师生的紧密配合下,本次演练顺利完成。随后,由新港卫生院的护士现场演示创伤救护、心肺复苏等,帮助在场老师增加现场急救知识。

          通过演练活动,为幼儿园师生上了一堂特殊的交通安全课。

          根据安排,同样的演练将在我市25家校车单位中一一开展,检验幼儿园处置突发事件的应变能力,提高师生的交通安全意识和防范能力。

版权所有:十堰市应急办 | 承办:十堰市应急办

地址:湖北省十堰市 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网