当前位置: 首页 > 应急新闻 > 培训演练

丹江口市开展水上搜救及防汛应急演练

日期: 2017-09-26

          为增强防汛意识,检验抢险队伍实战能力,9月21日,丹江口市民兵应急连水上救援分队联合市水产渔业执法人员共计90余人在丹江口水库九龙岛区域开展水上搜救及防汛应急演练。    

          上午8时,参加演练的人员已经全部整装完毕,按照演练方案,携带救援工具,有序登上救援船只来到演练地域。演练模拟突发强降雨袭击,丹江口水库水位上涨,威胁到人民群众生命财产安全。应应急预案启动后,抢险救援队分成两个救援小组,分别开展道路疏通、被困人员转移等抢险科目演练。从接到命令到顺利解救出被困的3名受灾群众,救援人员用了短短不到10分钟的时间 演练还进行了抢救落水乘客项目。救援船只在接到求救信号后,迅速出动,在快速到达乘客落水区域后,救援人员用救援工具在最短的时间内将乘客成功解救上船。

 

           通过演练,进一步检验了我市水上安全应急机制,提高了应急救援队伍协调配合、快速反应和面对突发事件的应急处置能力。

版权所有:十堰市应急办 | 承办:十堰市应急办

地址:湖北省十堰市 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网