当前位置: 首页 > 应急新闻 > 培训演练

竹山县举行微型消防站技能大比武

日期: 2017-11-16

  

  11月8日,竹山县消防安全委员会以“119”消防宣传月活动为契机,在县堵河广场举行2017年微型消防站业务技能比武竞赛,来自全县10个代表队、30余名队员参与竞赛角逐。经过激烈角逐,竹山县千福•上庸城物业、武汉凯恩斯德物业、竹山县国际大酒店、新合作超市微型消防站分获全县团体前三名和优秀组织奖。 

  

  前期,竹山大队制定下发《2017年全县微型消防站练兵比武活动实施方案》,并围绕主体要求、总体目标、组训骨干挑选、轮训计划、比武规程等多方面问题召开专题会议研究讨论,并组织全县建有微型消防站的单位负责人召开练兵轮训暨比武动员会,组织进行轮训。

  

  竞赛设置干粉灭火器灭油盆火操、65卡口水带连接室内消火栓打靶操两个项目。比武场上,参赛队员精神抖擞、奋发争先,“室内消火栓打靶”精准干练,“灭火器灭油盆火”干脆利落,各参赛队伍在各单项上都表现出不俗的实力,这既是队员们敬业精神的集中体现,也充分展现了微型消防站队伍建设的专业性、实操性。

  通过举行微型消防站业务技能比武竞赛活动,既是对单位场所、街道社区微型消防队站基础建设的大推进,又是一次业务技能的大检阅,更是一次对他们的消防安保实力的大摸底,为夯实微型消防站实体化运行,进一步提升综合应急救援能力水平奠定了基础。 (竹山县公安局)

版权所有:十堰市应急办 | 承办:十堰市应急办

地址:湖北省十堰市 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网