当前位置: 首页 > 应急新闻 > 培训演练

张湾区举办2017年食品安全事故应急演练

日期: 2017-12-04

  2017年11月30日,张湾区2017年食品安全事故应急演练(Ⅳ级)在西沟乡相公村举行。演练活动由张湾区人民政府主办,区食药监局、区卫计局、西沟乡政府、区疾控中心联合承办。十堰市食药监局副调研员徐业琼,食品消费监管科科长杜尚容,区食安委副主任、副区长肖旭出席演练活动。来自各乡镇街办,西城经济开发区、十堰工业新区的分管领导,区食安委成员单位的分管领导,区食药监局全体执法人员和西沟乡的食品安全信息员、网格员共计150余人现场观摩。


  本次应急演练现场模拟一起农村集体聚餐食品安全突发事件为背景,由基层上报信息开始,演练推演包括事前申报、事故发生、事故报告、应急响应、现场处置、事态研判及新闻通报、响应终止、善后处置全过程,突出部门协作和信息快速规范报告,达到熟悉预案,检验各职能部门应对突发食品安全事故的应急决策能力、应急保障能力、预警防范能力和现场处置能力.

  市食药监局副调研员徐业琼对演练作精彩点评。他指出,此次演练过程环节紧凑、组织有序、场面生动。各应急救援工作组密切配合,职责明确,分工合理,实现了预案文本和实际运用的高度统一,对磨合机制、规范程序、锻炼队伍、宣传教育具有较强的指导意义,为提高食品安全事故应急处置能力提供了成功的实战范例。

   

   

   

 

  

  

版权所有:十堰市应急办 | 承办:十堰市应急办

地址:湖北省十堰市 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网