当前位置: 首页 > 应急新闻 > 培训演练

武当山特区举行五一前夕景区索道应急救援演练

日期: 2018-04-28

  

  为切实做好五一期间各类应急救援准备工作,提高各部门应急救援队伍联合作战能力。4月27日下午,武当山特区在武当山景区索道公司举行客运索道应急救援联合演练,安监、公安、景管局、消防、医疗等部门参与联合演练。

   

  下午4时,演练正式开始,演练假设武当山景区客运索道突发故障无法正常运行,造成2名游客滞留在50米高空的轿厢内,其中一名乘客哮喘发作,情况十分危急。值班员发现险情后,立即向上级领导汇报情况,启动应急救援预案,同时拨打电话报警进行求助。

   

  各方救援力量到达现场后,救援行动立即展开,警戒组对事故现场进行封锁;医疗组在现场随时做好救护受伤乘客的准备;两个救援小组一组迅速爬上塔架的检修平台,利用挂在缆绳上的观光车和保险绳索,快速接近吊舱。另一组接近被困人员所在缆车下方,用携带的安全绳为“游客”采取保护措施。

  经过20分钟的紧急救援,被困乘客平安抵达地面,并由医护人员对其进行急救。随着被困人员的苏醒,此次客运索道应急救援演练圆满结束。(秦楚网 文、图/记者 谭祥军 通讯员 徐国文)

   

   

版权所有:十堰市应急办 | 承办:十堰市应急办

地址:湖北省十堰市 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网