当前位置: 首页 > 应急新闻 > 培训演练

房县开展消防演练活动筑牢安全“防火墙”

日期: 2018-08-22

  为切实做好火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,8月21日,房县开展文化市场安全生产培训暨消防安全演练活动。 

  

  培训中,首先学习了解了近期全国各地发生的典型火灾案例,宣传火灾的危险性和防火的重要性,普及消防法律法规和安全常识,阐述了社会单位开展消防安全演练活动的重要性和必要性,并针对营业场所火灾特点,讲解了火灾的预防措施、如何查找整改火灾隐患、如何正确报火警、如何组织人员疏散和注意事项,同时解答了部分日常工作中常见消防疑难问题,进一步加深员工对消防安全知识的理解。 

     

  讲解结束后,还组织所有参训人员参加了灭火实操演练。消防大队官兵详细讲解了灭火器、消火栓等消防器材使用方法,并手把手指导学员们如何正确使用干粉灭火器灭火。面对油盆里熊熊燃烧的大火,现场学员跃跃欲试,在大队官兵的指导下,将刚刚学到的理论知识运用到实践中,正确的将油盆里的熊熊火焰消灭。 

  通过此次培训,使受训对象接受了一次系统的安全生产法规和消防知识教育,提高了防火意识,掌握了安全生产基本知识以及火灾防控、逃生、自救等技能,切实提升文化市场经营单位管理者和安全生产责任人的的消防安全意识和应急处置能力,营造了浓厚的消防安全氛围,为筑牢我县社会单位消防安全“防火墙”打下了坚实基础。(房县应急办、今日房县网) 

    

版权所有:十堰市应急办 | 承办:十堰市应急办

地址:湖北省十堰市 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网