当前位置: 首页 > 应急新闻 > 突发事件

男子公交车上突然晕倒 司机与乘客合力施救

日期: 2017-10-26

  昨日,市民王女士拨打本报新闻热线8110110,称一位男子在公交车上突然晕倒,司机和众多乘客合力救人,最终男子被及时送往医院。她想通过本报,为助人为乐的司机和乘客点赞! 

  昨日8时许,王女士从五堰上了一辆开往北京路方向的28路公交车。由于正值上班时间,车上人很多,王女士只能站着。她注意到,旁边一个座位上坐着一位40岁左右的男子,一直在低头昏睡。没想到,车行至江苏路口时,这位昏睡的男子突然从座位上滑落,躺在地板上一动不动。马上有乘客大声说:“有人晕倒了!”

  听到异常,公交车司机立即停车,并对乘客们说道:“赶紧拨打120,大家散开透透气。”在路面执勤的交警闻讯也赶了过来,在公交车旁边设置警示标识。

  在等待120救护车期间,几位热心乘客配合司机,主动从马路对面的阳光医院推来一辆推车,决定先把发病乘客送至阳光医院救治。此时,人民医院救护车赶到,司机和热心乘客又帮忙将晕倒的男子抬下公交车,并抬上救护车。一切完毕后,司机这才启动车辆继续前行。

  记者从市城市公交集团一公司获悉,这位司机名叫彭凯。“遇到这样的事情,我们所做的一切都是应该的。”彭凯表示,这些都不值一提。

  据了解,该晕倒乘客在被送到人民医院后苏醒了过来。男子自称酒喝多了导致晕倒,在医院简单检查后,他拒绝进一步检查并悄然离去。(报料人:王女士 报料奖:15元)

  (十堰晚报 记者 罗伟 通讯员 白辉 )

版权所有:十堰市应急办 | 承办:十堰市应急办

地址:湖北省十堰市 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网