当前位置: 首页 > 应急新闻 > 应急动态

竹山城突降直升机只为抢救一病人

日期: 2018-01-02

 

 

 

   2017年12月30日中午12:42,一架直升机突然降临湖北省竹山县文化体育广场,一群120急救人员将一病人迅速护送上直升机。

  54岁的陈光志患主动脉夹层1型,在竹山县人民医院急诊科救治,由于病情严重不宜陆运,陈绍昀主任申请空中转运上级医院。竹山县120指挥中心立即向十堰市急救中心报告,刘家敏主任决定启用空中救援,调度空中急救基地市人民医院和金汇救援机组,并通知竹山120安排好直升机起降场地。竹山县卫计局长黄勤立即启动紧急救援预案,市人民医院急救站长刘杰于12:15乘机到竹山转运救治病人。 

  来去经过58分钟将病人送达市人民医院,比派急救车去接送节约5个小时。病人到院在重症监护室救治,生命体征稳定。                               

  这是竹山县首例120空中救援,但是十堰市第5次,预示十堰空中急救步入常态化。 (通讯员 明翔 久红 小玲) 

版权所有:十堰市应急办 | 承办:十堰市应急办

地址:湖北省十堰市 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网