当前位置: 首页 > 应急新闻 > 应急动态

茅箭区民政局:加强应急避难场所建设

日期: 2018-10-09

  为加强和规范城市社区应急避难场所建设,提升城市社区应急救助能力,助力我市创建全国文明城市,近日,茅箭区民政局按照《全国文明城市测评体系》对标对表,采取多种措施,严格遵循“以人为本、安全可靠、平灾结合、就近避难”的原则,逐步完善社区应急避难场所,确保发生突发性灾害时能满足应急救助和保障社区避难人员的基本生存需求。

  该局积极为辖区重点应急避难场所配备应急供电站、帐篷、棉被、雨衣、迷彩服、食品等求生保障物资,加强了应急物资的储备,并指定专人对避难场所进行管理,指导各社区做好防灾减灾宣传工作,让居民了解熟悉避难场所的用途和意义,发挥好应急避难场所的作用,保障人民群众生命财产安全。(十堰日报 通讯员 孙海潮 李秋晖)

版权所有:十堰市应急办 | 承办:十堰市应急办

地址:湖北省十堰市 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网