当前位置: 首页 > 应急新闻 > 应急动态

十堰生态滨江新区至武当山一级公路建设项目人工挖孔桩应急救援演练举行

日期: 2018-10-12

  昨日,十堰生态滨江新区至武当山一级公路建设项目人工挖孔桩应急救援演练在茅箭区驼鞍沟工业园举行。

  据了解,十堰生态滨江新区至武当山一级公路建设项目全长58公里,总投资近100亿元。该项目地质环境复杂多变,桥梁桩基施工中人工挖孔桩工程量大。本次应急救援演练,假设一名工人挖孔桩时发生孔内中毒,现场警戒疏导组、技术勘探组、抢险抢修组、医疗救护组、通信联络组、善后处理组通力配合、无缝对接,圆满完成救援。

  此次演练贴近实际、突出重点、富有成效,进一步提高了安全事故应急管理水平,提升了应急救援人员实施事故预警、应急响应、指挥与协调和现场处置能力,为我市积累了人工挖孔桩施工应急救援工作经验。(记者 纪枫波)

版权所有:十堰市应急办 | 承办:十堰市应急办

地址:湖北省十堰市 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网